728x90
반응형
탕후루가 유행인가봐요
맛도 없는데 사람들이 만들어먹네요
과일 아무거나 좋아하는거
귤이든 바나나 키위 포도 딸기등
위에 설탕녹인물 붓도 먹는거에요
맛은 설탕 뿌려먹는거보다 맛없어요
잘못 먹으면 이빨 나가거나
충치 어어어어엄청 잘생겨요
그래도 만들어 드시겠다면?
설탕 6숟갈 물 3숟갈을 넣고 잘 섞은뒤
전자렌지로 30초씩 돌리는데 노르스름하게 끓을때까지 돌려요
한 2~3분정도인데 한번에 돌리면 타버리니까
아래 처럼 노르스름해질때까지 돌리면되요
그리고 간단하게 드시려면 샤인머스캣 을
샤인샤인~ 머스캣머스캣~하게 물로 씻은뒤
끓은 설탕물에 발라서
냉장고에 잠깐 5분정도 넣어두면 딱딱하게 변해요
탕호루? 탕후루? 완성
한번만 해드시고
맛없으니 자주 해드실 필요는 없어요
설탕코팅은 어릴때 먹던 엄청 큰 뽑기엿의 맛이에요
설탕엿 다들 알죠?
아래 잉어엿이라고 팔던게 설탕엿이에요.
#3줄 요약
1. 먹고싶은 과일을 산다.
2. 설탕과 물을 2:1(6숟갈,3숟갈) 섞은뒤 전자렌지에 30초씩 노르스름하게 끓을때까지 여러번 돌립니다(6~10번정도)
3. 과일에 설탕물을 묻힌뒤 냉장고에 5분정도 넣어두었다가 딱딱하게 굳으면 과일사탕을 먹는다.
너무 두껍게 묻히면 이빨나갈수있으니까 살짝만 묻히고 맛은 없어요^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 계란찜 만들기 (0) | 2023.08.19 |
---|---|
전자레인지로 비빔국수 만들기 (0) | 2023.08.11 |
전자레인지로 비빔면용 국수 삶기 (0) | 2023.08.03 |
초간단 전자레인지로 토마토 파스타 만들기 (0) | 2023.07.29 |
전자레인지 가지볶음 레시피, 백종원 가지볶음, 백종원 양념장 핵심요약 (1) | 2023.06.17 |